VD_OMNI GE.2022.0050 vom 11. April 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
Municipalité de Lausanne/Commission de recours individuel, A.________ | Classification d'un poste de chef d'unité au Service de protection et de sauvetage, dont le titulaire co-dirige à titre accessoire un groupe d'intervention composé de sapeurs-pompiers et d'ambulanciers; le temps qu'il consacre à cette activité accessoire est imputé sur son horaire de chef d'unité. C'est à tort que la commission de recours individuel a pris en compte cette activité accessoire, ce qui l'a amenée à revaloriser le poste concerné sous l'angle de certains critères secondaires. En effet, l'intéressé co-dirige le groupe d'intervention sur une base volontaire, sans y être tenu par les buts et responsabilités figurant dans la description de poste. Dans ces conditions, l'autorité intimée a tenu compte de circonstances propres au titulaire du poste et non au poste lui-même, en s'écartant de la méthode GFO. Admission du recours de la municipalité, dont la décision de classification est rétablie.