VD_OMNI GE.2022.0026 vom 3. April 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Municipalité de Lausanne, Caisse cantonale de chômage Division technique et juridique | Annulation de la décision de la Municipalité de Lausanne de résilier avec effet immédiat les rapports de service pour justes motifs avec le recourant, qui occupe la fonction de geôlier au sein de l'administration communale. L'instruction n'a pas permis de confirmer que le recourant s'était délibérément écarté du diagnostic posé par un médecin venu consulter un prévenu dans la zone carcérale. Si l'attitude du recourant à l'égard du médecin était inadéquate, elle ne permet pas d'admettre l'existence d'un motif de licenciement immédiat. Le licenciement immédiat pour justes motifs du recourant constitue ainsi une mesure disproportionnée. Renvoi de la cause à l'autorité intimée pour qu'elle examine si une mise en demeure du recourant ou une autre mesure doit être prononcée. Recours admis.