VD_OMNI GE.2022.0012 vom 20. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Cour administrative du Tribunal cantonal | Rejet du recours contre le refus d'accorder à la recourante le brevet d'avocat, à l'issue d'une première tentative aux examens. La recourante conteste la notation de l'épreuve de droit pénal, à laquelle elle a reçu la note de 3 et qui comprenait trois casus à résoudre. Dans l’ensemble, la prestation de la recourante était insuffisante; il reste qu’en lui attribuant 0.5 point sur 2 pour un des casus, l’autorité intimée a fait preuve d’une grande sévérité, mais sans abuser pour autant du pouvoir d’appréciation qui lui est reconnu en la matière. S'agissant du deuxième casus, l'appréciation de la Commission quant à ce casus ne résulte pas d’un abus du pouvoir d’appréciation. Avec une moyenne de 3.9 sur l’ensemble des examens, la recourante ne remplit pas les conditions permettant la délivrance du brevet d’avocat.