VD_OMNI GE.2022.0010 vom 15. August 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Direction générale de l'agriculture, de la viticulture et des affaires vétérinaires | Recours contre la décision de la Direction générale de l'agriculture, de la viticulture et des affaires vétérinaires (DGAV) imposant à la propriétaire d'un chien de race "American Bully" de suivre 72 heures de cours d'éducation canine en vue d'obtenir l'autorisation de détenir un chien dangereux (art. 12 LPolC), à la suite d'un test de conductibilité, d'obéissance et de maîtrise (TCOM). Les exigences relatives à la motivation des résultats d'examen et à la transparence de la procédure d'examen ont été respectées (consid. 2). La DGAV a estimé à bon droit que le résultat du TCOM n'était pas suffisant pour justifier une dispense totale ou partielle des cours d'éducation canine de 72 heures, durée prévue par l'art. 11 al. 1 RLPolC (consid. 4). Recours rejeté.