VD_OMNI GE.2021.0247 vom 13. April 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________ /Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire et secondaire de Prilly, Etablissement primaire et secondaire des Bergières | Recours des parents d'un élève s'apprêtant à entrer en 7ème année contre le rejet par le DFJC de leur demande de dérogation au principe de la scolarisation au lieu de domicile (Lausanne), afin qu'il soit scolarisé dans la commune voisine (Prilly), dont l'école est plus proche de chez lui. Les motifs liés aux problèmes de discipline constatés durant la scolarité de leur fille aînée ne concernent pas leur fils et ne relèvent que d'hypothèses futures non vérifiées. Âgé de 11 ans, l'enfant des recourants sera à même de se rendre lui-même à son école, située à 1 km de chez lui, et son enclassement à Lausanne ne l'empêche pas de poursuivre son activité extra-scolaire à Prilly. Rejet du recours.