VD_OMNI GE.2021.0224 vom 7. Juli 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Municipalité d'Aigle, Direction générale de la mobilité et des routes DGMR | La municipalité est seule compétente pour autoriser un procédé de réclame apposé en bordure d'autoroute, mais situé au-delà de la bande des 10 mètres de l'art. 28 al. 5 RLPR. Le procédé visible depuis l'autoroute qui ne désigne pas la raison sociale de l'entreprise, ne renseigne pas sur son domaine d'activité ni ne constitue un emblème ne saurait être autorisé lorsqu'il est visible depuis l'autoroute, étant précisé que la société dispose déjà de son nom apposé sur le bâtiment. C'est à bon droit que la municipalité a requis l'enlèvement du panneau non autorisé au vu de l'intérêt public à la sécurité du trafic. Recours rejeté.