VD_OMNI GE.2021.0197 vom 21. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ et B.________ /Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire Cossonay Veyron-Venoge | Recours de parents d'élèves scolarisés dans le canton de Vaud contre le refus du département d'octroyer un congé d'un mois et deux jours juste avant les vacances scolaires estivales pour entreprendre un voyage de trois mois de découverte dans le Nord de l'Europe dans le but de renforcer les relations familiales. Aucune circonstance particulière ne justifie l'octroi du congé requis, s'agissant au final d'un simple voyage d'agréement. Les bons résultats scolaires des enfants et l'offre des parents de faire des devoirs pendant le voyage n'y changent rien. Cette solution correspond aussi bien aux intérêts des enfants qu'à celui de l'école de garantir un bon fonctionnement des classes et des apprentissages. Recours rejeté.