VD_OMNI GE.2021.0187 vom 27. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Direction générale de l'environnement DGE-DIREV | Recours contre une décision de la DGE imposant à la recourante de mettre hors service son réservoir à mazout intérieur et lui fixant un délai à cet effet au 29 septembre 2023. La parcelle de la recourante, et donc l'installation, se situe en zone de protection des eaux S2. L'installation est de nature à créer une pollution et est donc interdite. La décision est donc justifiée dans son principe (consid. 3). Le délai imparti est adéquat dans la mesure où l'installation n'est déjà plus conforme au moment de l'acquisition de la parcelle par la recourante en 1998. En outre, celle-ci n'expose pas concrètement quelles seraient les difficultés auxquelles elle serait confrontée pour effectuer ce changement (consid. 4). Rejet du recours.