VD_OMNI GE.2021.0184 vom 1. Februar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Comité de direction du Gymnase de ******** | Recours d'un élève contre la décision sur recours du DFJC confirmant son échec pour 0.5 pt à l'issue de sa 3ème année à l'Ecole de maturité. Rejet du grief dirigé contre l'évaluation d'un examen oral de physique où le recourant allègue avoir rencontré des problèmes lors de la préparation, cet élément n'ayant pas joué de rôle dans l'attribution de la note de 4.0 (consid. 3). Pas de violation du principe de la bonne foi et de l'égalité de traitement (consid. 4). Absence de motif de dérogation aux conditions de promotion vu l'apppréciation des maîtres (cas limite) et l'absence de circonstances particulière (consid. 5). Recours au TF admis (2D_9/2022 du 10 août 2022).