VD_OMNI GE.2021.0152 vom 4. April 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Cour administrative du Tribunal cantonal | Recours contre le refus d'accorder le brevet d'avocat. - Casus de droit pénal: Rejet du grief de violation du droit d'être entendu. Même en l'absence d'une grille de correction détaillée, le recourant a pu comprendre comment sa prestation a été évaluée dès lors que le barème de points disponibles pour chaque casus ainsi que le nombre de points attribués au recourant pour le casus en question figurent dans le rapport de la Commission d'examens (consid. 4). Sur le fond, pas de constatation manifestement inexacte des faits, le recourant n'ayant pas développé l'analyse de la notion de désistement dans le cadre d'un brigandage, alors que cela était attendu de lui (consid. 5). - Epreuve orale: Rejet du grief de violation du droit d'être entendu, l'évaluation de la prestation du recourant étant exposée de manière circonstanciée (consid. 6). Sur le fond, les corrections sont soutenables. Le recourant n'a pas identifié les questions de fond principales, et s'agissant d'un exercice de plaidoirie, la forme joue un rôle dans l'évaluation (consid. 7). Rejet du recours. Recours au TF rejeté (2D_20/2022 du 19 août 2022).