VD_OMNI GE.2021.0140 vom 3. Februar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de l'économie | Dénoncé pour violence ou menace contre les autorités et les fonctionnaires, empêchement d’accomplir un acte officiel et trouble à la tranquillité et l'ordre publics, le recourant reproche en vain à l'autorité intimée de ne pas lui avoir dévoilé l'identité de l'organisatrice de la manifestation à laquelle il s'était joint. Le renseignement qu'il cherche à obtenir n’a pas pour objectif de favoriser la libre formation de l'opinion publique, mais a trait uniquement à assurer sa propre défense dans la procédure pénale ouverte à son encontre. Dans une situation de ce genre, c’est exclusivement dans ce dernier cadre qu’il doit agir et formuler, notamment, des réquisitions auprès du juge pénal, afin que ce dernier statue sur l’opportunité de faire entendre cette personne, conformément aux règles du CPP. Rejet du recours.