VD_OMNI GE.2021.0134 vom 9. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Municipalité de Leysin, Service de la population Secteur des naturalisations | Recours d'un ressortissant français contre la décision municipale refusant de lui octroyer la bourgeoisie communale au motif en substance qu'il ne résidait pas dans la commune et n'avait aucune interaction avec la population locale. Les griefs du recourant en lien avec le déroulement de son audition et avec la procédure suivie ne résistent pas à l'examen. Le recourant n'a pas apporté la preuve qu'il avait séjourné en Suisse pendant dix en tout, dont trois sur les cinq ans ayant précédé le dépôt de la demande (art. 9 al. 1 let. b LN). Recours rejeté.