VD_OMNI GE.2021.0128 vom 6. Oktober 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Chambre des avocats, B.________ | Recours déclaré irrecevable selon la procédure simplifiée. Le dénonciateur dans une procédure disciplinaire devant la Chambre des avocats n'a pas la qualité de partie. En outre, il n'a pas d'intérêt digne de protection à faire valoir dans la procédure de recours, la procédure de surveillance disciplinaire des avocats ayant pour but d'assurer l'exercice correct de la profession et non de défendre les intérêts privés des particuliers. Partant, il ne peut pas se plaindre devant l'autorité de recours de ce que l'autorité disciplinaire a classé sa dénonciation sans suite ou n'a pas prononcé de sanction à l'encontre du dénoncé.