VD_OMNI GE.2021.0118 vom 19. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Etablissement secondaire de ********, Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire & secondaire de ********, Direction générale de l'enseignement obligatoire | Demande de dérogation au principe de la scolarisation au lieu de domicile refusée par le DFJC. Recours des parents de l'élève concernée: âgée d'à peine 14 ans, celle-ci a manqué plus de 360 périodes d'enseignement durant l'année scolaire précédente; suivie par une pédopsychiatre depuis près de six mois, sa santé psychique s'est cependant détériorée nécessitant la prescription d'antidépresseurs depuis le début de l'été. La pédopsychiatre traitante préconise un changement d'établissement scolaire à titre de mesure thérapeutique, un changement radical d'environnement devant permettre d'éviter un décrochage scolaire définitif. Recours admis compte tenu de la gravité de la situation médicale, qui peut être considérée comme une situation exceptionnelle en l'espèce, un risque concret d'abandon de la fin du parcours scolaire étant établi.