VD_OMNI GE.2021.0117 vom 13. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire et secondaire de Crissier, Orientierungsschule Gräfler | Recours contre le refus du DFJC d'autoriser un élève de 11ème année en programme "Sport-Etudes" de handball, titulaire de l'équipe nationale U17, à être scolarisé dans le Canton de Schaffhouse pour intégrer la Swiss Handball Academy. Compétences sportives reconnues et absence de structure équivalente dans le Canton de Vaud. Absence de motifs s'opposant à l'octroi d'une dérogation pour le surplus, le préavis négatif de la direction de l'établissement scolaire étant nuancé et ne reposant pas sur des éléments objectifs. Recours admis et dérogation accordée.