VD_OMNI GE.2021.0078 vom 20. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B._________/Municipalité de Bex | Recours contre les conditions posées à la tenue d'un marché artisanal, notamment relatives à la petite restauration et l'interdiction de consommer dans l'enceinte du marché, dans le contexte de l'épidémie Covid-19. Ordonnance Covid-19 situation particulière et arrêté cantonal adopté sur cette base. Les règles à respecter dans les espaces de consommation sont claires et imposent une consommation assise sur terrasses avec des règles impératives. Toute activité susceptible d'engendrer un regroupement de personnes ou une rupture des flux balisés ou mis en place doit être interdite. C'est précisément ce que prévoit la décision attaquée, qui doit donc être confirmée. Les interdictions imposées aux recourantes apparaissent par ailleurs conformes au principe de la proportionnalité et ne violent pas le principe de l'égalité de traitement.