VD_OMNI GE.2021.0045 vom 6. August 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Commission de recours de la Haute école pédagogique, Comité de direction de la Haute école pédagogique | Recours formé par une étudiante contre une décision de la Commission de recours de la HEP confirmant son échec définitif à la suite de son troisième échec à l'examen d'un module obligatoire. S'il appartient à l'enseignant d'administrer les examens qui suivent la fin de son enseignement, l'évaluation certificative des épreuves relève de la responsabilité d'un jury (consid. 3). Les griefs de la recourante en lien avec la correction respectivement la notation de son épreuve ne résistent pas à l'examen; les pièces au dossier, auxquelles l'autorité intimée se réfère dans la décision attaquée, permettent aisément de reconstituer la motivation de cette décision sur ce point (consid. 4). Pas de violation du principe de la proportionnalité (consid. 5); en particulier, chaque examen au sein de chaque module doit être apprécié de façon autonome (consid. 5b) et c'est à ses risques et périls que l'intéressée a poursuivi sa formation durant la procédure de recours devant l'autorité intimée puis devant la CDAP (consid. 5c). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.