VD_OMNI GE.2020.0240 vom 22. Juli 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Recours contre le retrait des autorisations de former des apprentis-coiffeurs. Il résulte des divers manquements constatés par l'autorité, aussi nombreux que variés, qui touchent tant à l'encadrement et à l'entraînement des apprentis, qu'au matériel à disposition, aux heures supplémentaires, au nombre maximal d'apprentis, aux lieux de formation, aux frais de déplacement et au manque de collaboration, que les conditions de formation au sein de la recourante ne sont plus adéquates. La recourante ayant de surcroît déjà fait l'objet d'une procédure de retrait des autorisations de former des apprentis en 2017-2018 (le retrait n'ayant finalement pas été prononcé), elle ne peut bénéficier d'un nouveau rappel à ses obligations d'entreprise formatrice. Dans ces conditions, la décision contestée respecte le principe de la proportionnalité. Recours rejeté.