VD_OMNI GE.2020.0217 vom 30. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Direction générale du numérique et des systèmes d'information - DGNSI, Préposé à la protection des données et à l'information | Recours d'un administré contre une décision de la DGNSI lui refusant l'accès à un document portant sur les vulnérabilités de l'application informatique ACTIS respectivement les moyens d'exploiter ces vulnérabilités et d'y remédier. La communication de ce document serait susceptible, à tout le moins, de compromettre la sécurité ou l'ordre publics, y compris s'agissant des vulnérabilités auxquelles l'autorité considère (à tort ou à raison) avoir remédié; un intérêt public prépondérant s'oppose ainsi à sa diffusion (consid. 2f). Le document concerné ne porte que sur des questions de sécurité informatique, de sorte que le recourant ne pourrait tirer aucune information d'une version de ce document dans laquelle ces éléments auraient été masqués (consid. 2g). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (arrêt 1C_235/2021 du 17 mars 2022).