VD_OMNI GE.2020.0188 vom 23. April 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Direction de l'Université de Lausanne, Faculté de biologie et de médecine Ecole de biologie | Recours contre une décision de la CRUL confirmant l'échec définitif au Bachelor ès Sciences en biologie et l'exmatriculation de la recourante. Application des dispositions du RLUL dans leur teneur en vigueur jusqu'au 31 décembre 2020. L'élimination de la recourante du programme d'études en médecine humaine auprès de la Faculté de médecine de l'UNIGE en raison de l'obtention d'une note inférieure à 3 au contrôle de connaissances de première année d'études du bachelor, avec pour conséquence qu'elle ne peut plus suivre ce cursus, doit être assimilée à une exclusion de la faculté au sens de l'art. 78 al. 3 RLUL. L'élimination de la recourante doit également être assimilée à un échec définitif au sens de l'art. 31 du règlement d'études du Baccalauréat universitaire ès Sciences en biologie, cette disposition devant, jusqu'au 31 décembre 2020 en tout cas, être interprétée de manière conforme à l'art. 78 al. 3 RLUL. La recourante ne bénéficiait donc que d'une seule tentative à la première série d'examens du Bachelor ès Sciences en biologie; ses résultats à ces examens étant insuffisants, le prononcé de son échec définitif et son exmatriculation étaient fondés. Rejet du recours.