VD_OMNI GE.2020.0184 vom 7. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Recours d'une étudiante contre la décision des autorités universitaires rejetant sa demande de retrait à l'examen "Introduction to Survey Statistics" et prononçant son échec définitif au cursus de Maîtrise universitaire en méthodologie d'enquête et opinion publique. Pas de violation du principe de proportionnalité. Le fait que la recourante ait réussi tous les autres examens pour l'obtention de son diplôme et présenté avec succès son mémoire universitaire est sans pertinence; elle n'a poursuivi son cursus après son échec à l'examen litigieux qu'au bénéfice de mesures provisionnelles ordonnées par la Commission de recours de l'Université, par conséquent à ses seuls risques et périls; rappel de la jurisprudence du Tribunal fédéral. En matière de décision prises en application de règlements universitaires, le principe de proportionnalité est généralement respecté s'il n'existe pas de marge de manoeuvre pour l'administration; en l'espèce, les autorités universitaires ont appliqué la loi et les règlements universitaires concernés sans disposer d'aucune alternative, moins incisive, que de refuser à la recourante le retrait à l'examen litigieux et de prononcer son échec définitif (consid. 5). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.