VD_OMNI GE.2020.0168 vom 30. November 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Chambre des avocats, C.________ | Recours contre une décision de la CAVO interdisant à un avocat et à une SA d'avocats de postuler pour leurs mandants dans plusieurs affaires relatives à une succession les opposant à une cohéritière. La capacité de postuler de la SA d'avocats apparaît douteuse, sans qu'il soit nécessaire de trancher la question, vu le sort du recours (c. 2c). L'appréciation de la CAVO n'est pas soutenable en l'état (c. 3e). Rappel de la jurisprudence relative à l'interdiction de postuler en cas de conflits d'intérêts. La situation factuelle n'est en l'espèce pas suffisamment instruite pour trancher. Admission du recours et renvoi de la cause à l'autorité intimée.