VD_OMNI GE.2020.0166 vom 6. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Municipalité de Lausanne | Recours contre la décision de la Municipalité de Lausanne prononçant le déplacement du recourant à un autre poste. Rejet des griefs formels en lien avec le déroulement de l'enquête administrative ordonnée par la municipalité. En particulier, pas de violation des garanties procédurales de la LPA-VD, une exception au droit de participer à l'audition de témoins étant justifiée en l'espèce en présence de plaintes réciproques de collaborateurs pour harcèlement psychologique. Rejet du grief de constatation inexacte et incomplète des faits en lien avec le traitement de la plainte du recourant. Conditions pour prononcer le déplacement du recourant à un autre poste remplies. La mesure répond à un besoin de l'administration. En effet, pas de motif mettant en doute l'intérêt de la municipalité à la mise en oeuvre de la réorganisation de l'entité administrative concernée et déplacement justifié puisqu'il était destiné à mettre fin à un conflit interpersonnel durant depuis plusieurs années, n'ayant pu être solutionné autrement et dans lequel chacun des protagonistes portait une part de responsabilité. Poste en cause correspondant au surplus aux qualifications et compétences du recourant. Rejet du recours.