VD_OMNI GE.2020.0162 vom 4. Februar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire & secondaire de ******** | Recours formé par la mère d'un élève contre la décision du DFJC confirmant le refus de lui accorder le certificat d'études secondaires VG. La situation ne peut être considérée comme un cas limite, dès lors que les résultats de l'élève excèdent le champ d'application de cette notion (consid. 5). Absence également de circonstances particulières (au sens du ch. 10.3 CGE): s'il fait peu de doutes que l'élève a été affecté par les difficultés que son père a rencontrées (notamment au plan psychiatrique), cette circonstance ne présente pas le caractère extraordinaire requis, ni ne permet de retenir qu'il aurait été, pour ce motif, dans l'incapacité d'acquérir les compétences et connaissances requises (consid. 6, let. c), étant rappelé que l'on ne saurait interpréter le CGE comme permettant de promouvoir un élève par empathie. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.