VD_OMNI GE.2020.0154 vom 22. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Cour administrative du Tribunal cantonal | Litige portant sur le refus du brevet d'avocat. Pour les examens de droit public et droit pénal, le Tribunal retient qu'en l'absence de la grille de solutions, produite en instance de recours, il n'était pas possible de comprendre la correction. La violation du droit d'être entendu de la recourante a pu être réparée en instance de recours mais, dès lors qu'elle a été contrainte de recourir pour obtenir une motivation complète, il en est tenu compte dans la répartition des frais et dépens. Sur le fond, le Tribunal rappelle que son contrôle se limite à vérifier que les examinateurs ne se sont pas basés sur des considérations hors de propos ou de toute autre façon manifestement insoutenables ou inexactes. En l'espèce, le Tribunal estime que les corrections sont soutenables. Rejet du recours. Par arrêt du 22 décembre 2021 (2D_34/2021), le TF a rejeté le recours constitutionnel subsidiaire déposé contre l'arrêt cantonal.