VD_OMNI GE.2020.0153 vom 22. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire & secondaire de ******** | Recours de la mère d'un élève contre la décision du DFJC confirmant le refus de lui accorder deux points de faveur lui permettant d'accéder en classe de raccordement 1. Absence de circonstance particulière justifiant l'octroi de deux points supplémentaires dans les trois disciplines à niveaux du groupe I que sont le français, l'allemand et les mathématiques, requis pour accéder en classe de raccordement 1. Rejet du grief d'inégalité de traitement par rapport à deux autres élèves ayant bénéficié de points de faveur, leurs situations n'étant pas semblables. Pas d'arbitraire à tenir compte de l'attitude adoptée par l'élève, en particulier un manque d'investissement régulier, la décision contestée étant du reste aussi fondée sur la baisse de ses résultats. Rejet du recours.