VD_OMNI GE.2020.0152 vom 2. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Cour administrative du Tribunal cantonal | Litige portant sur le refus du brevet d'avocat. Pour les examens de droit public et droit pénal, le Tribunal retient qu'en l'absence de la grille de solutions, produite en instance de recours, il n'était pas possible de comprendre la correction. La violation du droit d'être entendu du recourant a pu être réparée en instance de recours mais, dès lors qu'il a été contraint de recourir pour obtenir une motivation complète, il en est tenu compte dans la répartition des frais. Sur le fond, le Tribunal rappelle que son contrôle se limite à vérifier que les examinateurs ne se sont pas basés sur des considérations hors de propos ou de toute autre façon manifestement insoutenables ou inexactes. En l'espèce, le Tribunal estime que les corrections sont soutenables, à l'exception d'un point de l'examen de droit pénal, ceci ne modifiant pas le résultat final (consid.6). Rejet du recours. Par arrêt du 2 juin 2022 (affaire 2D_35/2021), le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre cet arrêt.