VD_OMNI GE.2020.0137 vom 17. Februar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ et B.________ /Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Recours formé par des fiancés contre la décision de l'OEC refusant son concours à la célébration de leur mariage. Caractère manifeste de l'existence d'un mariage de complaisance au vu des circonstances, notamment du fait que les recourants ne se sont rencontrés qu'à deux reprises avant de déposer la demande litigieuse et qu'ils ne partagent pas de langue commune, de leur différence d'âge (15 ans) et de contradictions flagrantes dans leurs déclarations à propos de leur rencontre. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité par arrêt du 17 février 2021 (5A_1041/2020).