VD_OMNI GE.2020.0134 vom 31. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Direction de l'Université de Lausanne | La Commission de recours de l'UNIL a dénié à juste titre à la dénonciatrice la qualité pour recourir à l'encontre de l'acquittement du Professeur et de la Docteure qu'elle avait dénoncés du soupçon d'infraction aux principes de l'intégrité scientifique. La directive de l'UNIL réglant les procédures de manquement à l'intégrité scientifique confère un certain nombre de droits dans la procédure au dénonciateur. Elle limite en revanche le droit de recourir au seul dénonciateur individuellement lésé. La disposition en question, qui ne repose pas sur une base légale, ne saurait conférer au dénonciateur une protection juridictionnelle plus étendue que l'art. 75 let. a LPA-VD. La recourante ne démontre pas en quoi la décision d'acquittement litigieuse serait de nature à porter atteinte ou influencerait sa situation en fait ou en droit, ni quelle disposition de la directive protégeant spécifiquement ses intérêts aurait été violée. Elle n'est pas atteinte par les décisions d'acquittement et ne justifie d'aucun intérêt digne de protection à les attaquer. Recours irrecevable. Recoura au Tribunal fédéral rejeté dans la mesure où il est recevable (2C_535/2021 du 1er mars 2022).