VD_OMNI GE.2020.0128 vom 5. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement (ORP) de l'Ouest lausannois | Dirigé contre le refus de l’autorité de surveillance d’ouvrir une enquête contre un office régional de placement et l'un de ses conseillers, le recours est irrecevable. La surveillance hiérarchique par l'autorité et le pouvoir disciplinaire qui en résulte tendent exclusivement à assurer le bon fonctionnement du service public et des différents organes dont l’administration publique est composée; ils ont pour seul objectif la sauvegarde de l’intérêt public et ne tendent pas à préserver les intérêts privés des usagers. Faute d’intérêt digne de protection, le recourant, dénonciateur, ne dispose par conséquent pas de la qualité pour déférer ce refus au Tribunal cantonal.