VD_OMNI GE.2020.0063 vom 24. September 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Cour administrative du Tribunal cantonal, Le Président de la Commission des équivalences | La titularité d'un master en droit suisse ne permet pas de garantir que la personne concernée a acquis (au moins) les mêmes connaissances et compétences que les titulaires d'un bachelor en droit suisse. En l'occurrence, la recourante, bien que titulaire d'un master en droit décerné par une Université suisse, ne dispose d'aucun titre académique attestant d'une connaissance de base suffisante des branches fondamentales du droit suisse. Son expérience professionnelle de secrétaire d'avocat n'est en outre pas suffisante pour compléter à satisfaction une formation de bachelor en droit suisse de nature à confirmer l'acquisition de connaissances suffisantes dans les branches élémentaires et centrales du droit suisse. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (2C_887/2020 du 18 août 2021).