VD_OMNI GE.2020.0011 vom 8. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Vétérinaire cantonal | Rejet du recours contre la décision du Vétérinaire cantonal impartissant un délai au recourant pour que son cheval et sa chèvre bénéficient des contacts avec des congénères, tels que requis par la législation fédérale. Ni l'âge de l'âne (environ 20 ans), ni le fait qu'il soit atteint de sarcoïdose ne justifient l'octroi d'une dérogation. Par ailleurs, le manque de place n'est pas un motif suffisant pour s'opposer à l'exigence légale (consid.2). Pas de violation du principe de la bonne foi (consid.3).