VD_OMNI GE.2020.0010 vom 29. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service juridique et législatif | Rejet par le SJL d'une demande d'indemnité LAVI d'un ressortissant espagnol victime d'une tentative de brigandage en raison de la péremption. Recours de l'intérssé plaidant ne pas avoir été informé de ses droits en espagnol. Constat que la demande a été déposée plus de cinq ans après les faits. Rappel qu'une restitution de délai peut intervenir si la victime n'a pas été informée de ses droits. En l'espèce, victime entendue par la police en présence d'un interprète en espagnol, formulaire d'information remis à cette occasion et victime ayant confirmé par sa signature vouloir prendre contact avec le Centre LAVI. Eléments suffisants pour considérer que la victime avait été informée du délai de péremption de cinq ans. Recours rejeté.