VD_OMNI GE.2019.0252 vom 24. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Commission de recours individuel, Municipalité de Lausanne Administration générale | Recours d'un fonctionnaire contre une décision de la Commission de recours individuel rejetant son recours et confirmant la classification de son poste. Rappel de la jurisprudence selon laquelle il n'appartient pas au tribunal saisi d'un recours en matière de rémunération des fonctions de substituer son appréciation à celle de l'employeur, mais uniquement de vérifier que le résultat du système respecte l'égalité de traitement, la proportionnalité et l'interdiction de l'arbitraire. En l'espèce, la description de poste de dessinateur du recourant apparaît conforme à ses tâches et responsabilités; elle est déterminante pour vérifier si le poste correspond à la classification retenue. La notation du critère compétence à diriger dans le cadre de l'évaluation des fonctions ne relève pas d'un abus de son large pouvoir d'appréciation de la part de l'autorité. Pas non plus de violation du principe d'égalité de traitement, que ce soit par rapport aux directeurs de chantiers dont les postes sont positionnés à un niveau supérieur, ou en raison de l'absence de distinction entre le poste du recourant et celui de ses collègues. Rejet du recours.