VD_OMNI GE.2019.0244 vom 13. Juli 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Commission de recours individuel, Municipalité de Lausanne | Recours d'un fonctionnaire communal contre la confirmation du positionnement de son poste (inspecteur de la police du commerce) au niveau 8 de la chaîne 111. Le recourant se plaint d'une violation de son droit d’être entendu, relevant qu’il a systématiquement fait valoir que la description de son poste et ses activités effectives impliquaient une activité de conduite, ce sur quoi l'autorité intimée ne se serait pas prononcée. De manière certes sommaire, la décision attaquée retient toutefois une inadéquation entre les exigences du poste du recourant et les descriptifs de fonctions des niveaux 10 et 11 de la chaîne 113, notamment en ce qui concerne la conduite hiérarchique, de sorte que le grief est mal fondé. Sur le fond, c'est à tort que le recourant se plaint de ce que les critères secondaires afférents à son poste auraient été manifestement sous évalués, la classification du poste litigieux au niveau 8 de la chaîne 111 n'apparaissant en tout cas pas comme arbitraire. Le recourant compare son poste à celui d'un autre inspecteur, colloqué au même niveau, bien que son titulaire exerce moins de responsabilités; le fait que les deux postes ont été classés au même niveau ne relève toutefois pas d’une assimilation insoutenable. Au surplus, sous l'angle de la classification d'un poste, ce sont les exigences en termes de formation requises par le poste qui sont déterminantes et non les qualifications de son titulaire. Rejet du recours.