VD_OMNI GE.2019.0242 vom 27. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service juridique et législatif Affaires notariales | Echec aux examens professionnels du notariat. Rappel que la CDAP s'impose une certaine retenue, lorsqu'elle est appelée à connaître de griefs relatifs à l'appréciation de prestations fournies par un candidat (consid. 2c). En l'espèce, sur une des épreuves, l'appréciation de la commission, qui ne tient pas compte de la jurisprudence récente du Tribunal fédéral, n'est pas soutenable; la note du recourant doit être réévaluée à la hausse pour ce motif; la note rectifiée lui permet d'atteindre la moyenne générale de 6 aux examens écrits, de sorte qu'il doit être admis aux épreuves orales. Recours admis.