VD_OMNI GE.2019.0236 vom 28. November 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Municipalité de Vevey | Recours d'un syndicat contre une décision de la municipalité autorisant les commerces à ouvrir à Vevey de manière prolongée de 20h00 à 22h00 lors du "Black Friday". Qualité pour recourir du syndicat admise dès lors que ses membres sont potentiellement touchés et qu'il fait valoir une violation des dispositions de la LTr auxquelles renvoie le règlement communal (consid. 2). Pas de motif justifiant l'octroi d'une dérogation en l'espèce compte tenu du fait que les commerces bénéficient déjà d'un horaire étendu le vendredi à Vevey (fermeture à 20h00 au lieu de 18h30) et du caractère purement commercial du "Black Friday" (consid. 3). Recours admis et décision annulée. Recours au TF de la commune admis et arrêt annulé (2C_988/2019 du 7 juillet 2020).