VD_OMNI GE.2019.0230 vom 3. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Direction de l'Université de Lausanne | Les assistants ne sont pas soumis au statut ordinaire régissant le reste du personnel de l'UNIL et la LPers-VD ne leur est pas applicable. Ils ne sont soumis qu'au règlement sur les assistants et au Code des obligations à titre de droit cantonal public supplétif. Dans ce régime juridique, la résiliation intervient par l'exercice d'un droit formateur de l'employeur ou de l'employé et non par une décision administrative. Il ne revient pas à la CDAP de trancher la question de savoir quelle autorité est compétente pour juger de la résiliation litigieuse. Elle se limite à constater que, les rapports de travail ayant leur origine dans un contrat, le contentieux portant sur leur résiliation échappe à la compétence de la juridiction administrative. C'est ainsi à juste titre que la Commission de recours de l'UNIL a déclaré irrecevable le recours déposé devant elle par le recourant contre la résiliation de son contrat d'assistant. Rejet du recours.