VD_OMNI GE.2019.0217 vom 15. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
Municipalité de Lausanne/Commission de recours individuel, B.________ | Recours de la Municipalité contre une décision de la Commission de recours individuel admettant le recours d'un fonctionnaire et modifiant la classification du poste qu'il occupe. En soutenant que ce poste devrait être colloqué à un niveau inférieur aux autres postes de dessinateurs du service, la Municipalité entend tenir compte de difficultés liées au handicap dont est affecté le fonctionnaire, soit de raisons inhérentes à sa personne, en violation de l'art. 35 RPAC. Ce sont exclusivement les exigences requises pour occuper le poste en cause, soit les compétences nécessaires à son exercice et les sollicitations et conditions de travail qu'il implique, qui doivent être prises en considération. Les activités que le fonctionnaire n'effectue pas en raison de son handicap s'avèrent en outre secondaires en comparaison des autres tâches et responsabilités qu'il exerce, de sorte que la décision de classer le poste qu'il occupe au même niveau que les autres postes de dessinateurs du service n'est pas arbitraire. Rejet du recours.