VD_OMNI GE.2019.0170 vom 11. November 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/TRIBUNAL CANTONAL | Le recourant est titulaire d'une licence en droit et d’une licence en droit international et européen, délivrées par une université belge, ainsi que d’un doctorat en droit obtenu auprès d'un institut européen. S'agissant de son expérience professionnelle, il est entré au service du SEM, en qualité de conseiller spécialisé et juriste, dans le cadre d’un contrat de durée déterminée avant de travailler comme greffier à la Cour VI du TAF durant cinq mois. Ni la formation, ni la pratique professionnelle du recourant ne peuvent être qualifiées d'équivalentes à la formation en droit suisse normalement exigée pour accéder au stage d'avocat en Suisse et ce dernier ne peut se prévaloir d'un titre équivalent à un Bachelor en droit suisse pour être inscrit au registre cantonal des avocats-stagiaires. Rejet du recours et confirmation de la décision négative de la Cour administrative du Tribunal cantonal.