VD_OMNI GE.2019.0145 vom 12. März 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Confirmation de la décision de la Direction générale de l'enseignement postobligatoire, refusant de délivrer à la recourante l'autorisation de former des apprentis. L'autorité intimée pouvait considérer qu'une personne active à 40% dans le domaine de la naturopathie déploie une activité trop restreinte sur le plan administratif pour permettre l'acquisition des compétences opérationnelles nécessaires à l'obtention d'un CFC d'employé de commerce. L'existence d'un réseau, permettant à l'apprenti d'acquérir les connaissances manquantes, n'est pas établie conformément aux exigences légales. Il est ainsi exclu de tenir compte des ressources de tierces personnes pour évaluer l'aptitude de la recourante à la formation d'un apprenti. Recours rejeté.