VD_OMNI GE.2019.0129 vom 21. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Direction générale de l'agriculture, de la viticulture | Recours formé par une société exerçant une activité de grossiste en poissons d'ornement contre la décision de la DGAV lui imposant notamment d'aménager du substrat dans ses aquariums "de manière à ce que les besoins spécifiques de chaque espèce soient remplis". Une telle décision ne fait en définitive que rappeler les exigences légales et ne concrétise pas les droits et obligations formulés abstraitement dans la législation à la situation spécifique de la recourante; le tribunal est incapable de déterminer, sur la base des explications (apparemment contradictoires) de l'autorité intimée, quelles espèces ou catégories de poissons sont concernées par l'obligation d'aménager du substrat, et ne peut dès lors exercer son contrôle (consid. 3c). Admission du recours, annulation de la décision attaquée en tant qu'elle porte sur ce point et renvoi du dossier de la cause à la DGAV pour nouvelle décision.