VD_OMNI GE.2019.0124 vom 6. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Chambre des avocats, B.________ | Recours contre une décision refusant de prononcer une interdiction de postuler d'un avocat. - Confirmation de l'appréciation de l'autorité précédente selon laquelle il n'existe pas, en l'espèce, de conflit d'intérêts entre l'avocat de l'ex-épouse du recourant et ce dernier dans une procédure d'exécution d'une convention sur les effets accessoires du divorce, quand bien même l'avocat avait rédigé ladite convention avec la collaboration du recourant (consid. 2). - Annulation de la décision attaquée qui met les frais à la charge du recourant au motif que sa requête était abusive (consid. 3). - Annulation de la décision qui condamne le recourant au paiement d'une amende (consid. 4). Admission partielle du recours.