VD_OMNI GE.2019.0119 vom 14. April 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Municipalité de Lausanne | Rejet du recours d'un employé communal contre le prononcé de son licenciement avec effet immédiat pour avoir insulté et menacé son supérieur direct. Il ne se justifie pas de répéter l'audience à laquelle ont participé les assesseurs (récusé respectivement décédé en cours d'instance) dans les circonstances du cas d'espèce (consid. 2). Procédure devant l'autorité inférieure: les griefs du recourant (droit d'être entendu, principe de la bonne foi, interdiction de l'arbitraire) ne résistent pas à l'examen (consid. 4). Constatation des faits pertinents: les faits évoqués par le recourant dans ses griefs sur ce point ne sont pas pertinents respectivement pas établis (consid. 5). Pas d'abus de son pouvoir d'appréciation par l'autorité intimée, l'agressivité dont a fait preuve le recourant n'étant ni compréhensible ni excusable; l'autorité intimée pouvait en particulier retenir dans ce cadre les problèmes de comportement de l'intéressé et son insatisfaction dans son poste de travail avant l'incident en cause même en l'absence d'avertissement (consid. 6).