VD_OMNI GE.2019.0114 vom 19. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction, Faculté des sciences sociales et politiques | Confirmation de l'échec définitif d'un étudiant à l'UNIL inscrit en Bachelor en sciences sociales: - pas de violation du principe de la bonne foi: la nouvelle date du contrôle continu auquel le recourant a échoué a certes été annoncée tardivement sur la plateforme Moodle; l'intéressé en avait toutefois pris connaissance en cours; s'il avait fait preuve de la diligence requise en l'inscrivant dans son agenda, il n'aurait pas eu à consulter la plateforme Moodle pour planifier ses révisions et donner ses disponiblités à son employeur; à cela s'ajoute que la semaine de moins dont il a disposé pour se préparer ne saurait être considérée comme déterminante dans son échec (consid. 5) - conditions de la "grâce" non réalisées: les difficultés personnelles du recourant sont survenues plus d'une année avant le contrôle continu litigieux; il n'y a donc pas de lien de causalité entre celles-ci et son échec (consid. 6). Recours au TF rejeté (arrêt 2D_50/2019 du 17 janvier 2020).