VD_OMNI GE.2019.0082 vom 19. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement secondaire de Montreux-Ouest | Renvoi définitif de l'école obligatoire. L'élève recourant n'a pas été entendu par l'autorité intimée et seule sa mère a été expressément invitée à faire usage de son droit d'être entendue. Or l'art. 126 al. 1 LEO dispose de manière claire que l'autorité appelée à prononcer une sanction doit entendre personnellement l'élève. Cette violation du droit d'être entendu a toutefois été guérie devant la CDAP, qui a entendu personnellement le recourant lors d'une audience d'instruction.