VD_OMNI GE.2019.0049 vom 18. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Gymnase de Renens | Recours d'un étudiant au gymnase contre le refus du DFJC d'accorder l'effet suspensif à son recours dirigé contre une sanction disciplinaire (exclusion des cours pendant un mois). Confirmation de la décision contestée ; la pesée des intérêts effectuée par l'autorité intimée ne prête pas le flanc à la critique et aucune circonstance ne justifie de déroger à l'art. 141 al. 2 LEO qui exclut l'effet suspensif aux recours en matière scolaire. Une exception au texte clair de cette disposition ne doit être admise que de façon restrictive.