VD_OMNI GE.2019.0047 vom 10. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Département des infrastructures et des ressources humaines, Municipalité d'Yvorne | Recours contre une décision de la DGMR autorisant le trafic de transit sur des routes jusque là ouvertes au seul trafic agricole et reliant entre elles différentes parcelles exploitées par une entreprise agricole. En l'occurrence, la pesée des intérêts effectuée ne prend pas suffisamment en considération la sécurité des exploitants de ladite entreprise et de ses usagers. Dès lors que des itinéraires alternatifs existent et que la mesure litigieuse ne répond à aucun intérêt public prépondérant, elle ne se justifie pas et, partant, doit être annulée. Recours admis.