VD_OMNI GE.2018.0238 vom 2. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Municipalité de Lausanne | Rejet du recours d'un fonctionnaire communal contre son licenciement pour justes motifs. Le recourant a fait l'objet d'une mise en demeure en raison de son comportement inadéquat à l'égard de sa hiérarchie, de ses collègues et des usagers, qu'il n'a pas contestée. Or, il a persisté, ceci nonobstant, à adopter une attitude professionnelle inadéquate par rapport à sa fonction, créant une situation telle que la continuation des rapports de service serait préjudiciable aux intérêts de l'autorité intimée. Au surplus, ce licenciement n'apparaît pas contraire au principe de proportionnalité et ne contrevient pas à la bonne foi; il ne résulte pas d’un abus du pouvoir d’appréciation de la part de l’autorité intimée.