VD_OMNI GE.2018.0235 vom 29. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Cour administrative du Tribunal cantonal | Dans le cadre du contrôle judiciaire d'un examen, il suffit que la motivation permette de comprendre comment les notes contestées ont été attribuées, peu importe que ce soit à l’aide de grilles d’évaluation ou d’autres éléments. De plus, le Tribunal cantonal s'impose une certaine retenue lorsqu'il est appelé à connaître de griefs relatifs à l'appréciation matérielle de prestations fournies par un candidat lors d'épreuves d'examens. En l'espèce, la recourante reproche essentiellement à l'autorité intimée de n'avoir pas compris ce qu'elle a voulu dire. Or il revient au candidat de faire en sorte que son travail et sa réflexion soient compréhensibles pour l'examinateur, ceci d'autant plus dans le cadre d'examens pour le brevet d'avocat. Les explications de l'autorité intimée permettent de comprendre les exigences requises et l’évaluation opérée. L'appréciation ne se fonde pas sur des considérations hors de propos ou de toute autre façon fortement critiquables. Rejet du recours.